Бессонница

Опять мозги совсем закисли,
Вернее то, то что в них осталось,
И вдруг поймал себя на мысли,
И с непривычки испугался.

Уж сколько лет без мыслей прОжил,
Давно уж думал - так и надо,
Зачем извилины тревожить,
Коль под сомнением награда.

Зачем мне мысль, зачем сюрпризы,
Зачем мне зря тревожить душу?
Включу я лучше телевизор
И успокою свою душу.

Телеведущие расскажут, как жить,
Дышать, любить, что кушать,
И не запутать жизни нить,
В своей отаре жить послушно.

Ну вот, опять пропала мысль,
А вроде только что мелькала,
И вроде был в той мысли смысл,
Ну и куда ж она пропала?
 
И надо-ж было так попасться,
Искать опять какой то смысл,
Но видно некуда деваться,
Придётся думать эту мысль.


Рецензии