В ночном баре

Оттиск губной помады
парой клинков сомкнулся,
край твоего бокала
ими мне усмехнулся.

В этом аду латунном
дребезг дрянного джаза,
и так фальшивят струны...
Милая, ты не устала?

Где-то за дверью бара
жизнь, будто сердце бьётся -
светятся автострады,
дань собирает город.

Парочки платят щедро
жаркие поцелуи,
звонкие как монеты,
лихо и не торгуясь.

Ночь эта - им подарок
с  каждой минутой тает,
мы же любви остаток
в баре ночном отбываем.

____________________

22 декабря 2017 г.


Фото :"Философия жизни"

Винсент Ван Гог "Ночное кафе"


Рецензии