Урожай будущего

Наши дети вырастают
Забирая вслед
Те частицы урожая,
Сеянные впредь.
И совсем они не знают
Что им нужно взять -
Их родители решают
Что им нужно дать.

Ни к чему давать так много -
Трудно унести.
Не количество подмога -
Качеством трясти.
А они готовы сряду
Всё впитать в свой мозг.
Что посеяно, отраду
Сразу не возмёшь.

Нужно прорасти сначала
Всем тем семенам.
Чтобы ветром не качало,
Помоги им сам.
Много будет покушений
На тот урожай;
Хочешь помешать хищенью -
Иди защищай.

Вдохнови на все идеи,
Цености твои
И увидишь те трофеи
Принесут плоды.
Дети требуют заботы,
Нужно им узнать
Всё на свете от кого-то -
Крепче устоять.

Ветры жизни не сломают
Убеждений ствол,
Потому что дети знают
Всё что ты учёл.
Можешь смело возгордиться,
И не возражай,
Оттого что сохранился
Вырос урожай.


Л.Б.             Март 28, 2001


Рецензии