Виноград

Сб. Мир кулинарии

Я продолжаю вам, друзья,
Здесь снова предлагать салаты.
Люблю готовить очень я,
Ну разве в этом виновата!?




На этот раз хочу салат
С названием чудным "Виноград"
Вам посоветовать друзья
На новогодний праздник я.

Салат красив и вкусен очень,
В изготовлении очень прост.
Но посмотрите, как сияет
И манит винограда гроздь.

И поразятся ваши гости,
И удивятся все друзья.
Салат наверно станет гвоздем,
И чудом вашего стола.

Одна лишь трудность возникает,
Чуток придется повозиться,
От косточек освобождая,
Вам виноградные частицы.

Зато восторг ваших гостей,
Заботы все эти окупит.
И вам захочется салат
Опять друзьям подать на блюде.

Ну посмотрите только, люди,
Какое чудо-красота,
Как "глазки черные" на блюде,
Здесь виноградинки горят.



Салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей

Описание приготовления:

Блюдо очень вкусное, к тому же простое в приготовлении и оригинальное по виду. Для украшения использовал ягоды винограда, но, если таковых нет, то, думаю, можно заменить маслинами, никто не заметит подмены. В качестве виноградных листьев использовал петрушку, которую можно заменить кинзой. Такой салат станет украшением любого стола.


Ингредиенты:
Копченая курица  — 400 Грамм
Виноград без косточек  — 300 Грамм
Твердый сыр  — 300 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Петрушка — По вкусу (для украшения)


Как приготовить "Салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей"
Копченую курицу (у меня окорок) отделяю от кости и нарезаю маленькими кусочками.
Твердый сыр натираю на крупной терке. Яйца помещаю в воду и отвариваю, затем остужаю под холодной водой и чищу. Отделяю белок и измельчаю его на крупной терке, а желтки на мелкой. Виноград мою и отделяю ягоды от веточки, каждую разрезаю на 2 части. В тарелку выкладываю первым слоем белки, солю и поливаю их майонезом и размазываю его. Вторым слоем выкладываю копченую курицу и поливаю ее майонезом. Следующим слоем выкладываю измельченные желтки и также смазываю их майонезом. Посыпаю желтки тертым твердым сыром и поливаю майонезом, размазываю его и выкладываю виноград срезом вниз, как панцирь.С одной стороны, украшаю мытой зеленью (у меня петрушка), выкладываю ее по форме виноградных листьев. Отправляю салат на 2-3 часа в холодильник, если есть возможность, то на ночь.


Рецензии
Молодец, Валюша, люблю вкусно кушать.
Спасибо за полезные рецепты, не все умеют готовить и изобретать что- то новенькое.
Я в новый год люблю оливье и селёдку под шубой.

С теплом

Людмила Галкина 2   23.12.2017 09:53     Заявить о нарушении
Подтверждаю отменный вкус этого салата!!!
Помню,готовили на работе,настолько понравился,что пожалели,что не решились приготовить "кисточку" побольше...и дома потом готовила,все мои домашние в восторге от него.
Спасибо,Валюшенька,с Вашей помощью,любая хозяйка накроет,если не поленится,шикарный стол!

Людмила Петровчева   23.12.2017 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.