Про ожидания, мечты и реальную жизнь

Однажды появилось НАШЕ МЫ и это мы принято называть семьей. Все развивалось по классическому сюжету, как и у любой любящей пары. И спустя время у меня внутри зародилось маленькое чудо, женского рода. Счастью моему не было придела, девочка! Бантики, прически, вместе будем бродить по магазинам, примерять наряды, об этом мечталось мне.
НАШЕ МЫ стало обустраивать детскую. Будет спать в отдельной комнате, так решили сразу. Игнорирую косые взгляды и смешки родственников и друзей.
И вот появилась она, наша Аня. В первый же день она со своей кроваткой переехала в нашу комнату. А затем Аня стала спать со мной. В тот момент я поняла, что не все так просто.
Пришла пора воплощать мечты! Аня уже ходила, и мы отправились с ней в магазин детской одежды. Но что-то пошло не так. Моя малышка пряталась от меня за стеллажами, по пути скидывая одежду с вешалок. Видя меня с очаровательным платьем, она ползком удирала от моей мечты об идеальном шопинге.
Испарилось два года нашей жизни, как и, нескольких десятков пачек Афобазола. И НАШЕ МЫ, решило завести еще одного ребенка. Не знаю, что именно двигало нами, безграничная любовь к детям или легкая нажива 453 026 рублей. Но мы загорелись. Моя мама просила слезно, повременить с этим на пару лет. Но меня было не остановить. И вот я уже весьма беременная, и опять вся в ванильно-зефирных мечтах. В моих мыслях Анечка заботливо держит своего младшего братика за руку. Она безоговорочно отдает ему свои самые любимые игрушки. И это самая крепкая дружба брата и сестры.
Когда родился наш Митька, все было почти как в моих мечтах. Аня гладила брата по голове, заботливо поправляя соску. Но все поменялось, когда сын подрос, и прорезались его 14-ть острейших оружия массового поражения. Он кусал все, что попадалось ему под зубы. Это были папины, мамины руки, ноги. Потом очень часто ему стала попадаться старшая сестра. И он кусал ее, очень больно кусал.
Даже не знаю, кто научил этого парня драться и хвататься за волосы. Аню нельзя назвать драчуньей. Но сын освоил это искусство в идеале. И вот дочь стала поговаривать о том, что неплохо было бы обменять нашего Митьку на двоюродную сестренку Дашу. А затем и вовсе заявила, что готова на безвозмездной основе отдать его тете Ире, нашей соседке. Которая, неоднократно просила у Ани подарить ей нашего Димку.
И так наша реальная жизнь все расставила на свои места. Как же смешно теперь вспоминать о своих наивных мечтах и ожиданиях.
Признаюсь, иногда я мечтаю о третьем ребенке. Но когда смотрю на свой отсутствующий маникюр, грязную голову, разрисованные обои и описанный диван, то понимаю, что некоторые мечты должны оставаться просто мечтами! А я буду жить дальше своей настоящей жизнью и радоваться своим реальным и неидеальным детям!


Рецензии