Ведь лишь у Бога список счастья

Ты, всё кружась пред зеркалами,
Судьбу пытаешься вершить.
Милуясь лишь собой часами,
С плеча решаешь всё рубить.

Задавшись лишь одним вопросом,
Что ты прекрасней, краше всех,
Лишь счастье топчешь перед носом,
Свой торжествуешь ты успех.

Плюёшь на всё: на чьи-то боли,
Тобой разбитые сердца.
Тебя пьянит успех да воля,
Но примеряешь край венца.

Какое счастье, коль слезою
Ты чьей-то вытерла стопы,
Того, кто лишь дышал тобою,
Целуя лишь твои черты.

Того, кто дни свои и ночи,
Не разгибаясь шёл вперёд
И целовал твои лишь очи,
Забыв закат, забыв восход.

Тобой загубленную душу
Распяла ты, надев венец,
И сердца не желая слушать,
Решила:"Всё. Пришёл конец."

Ему конец- тебе ж начало,
Забыв о правилах судьбы,
Твоя лишь только речь звучала,
Не слушая его мольбы.

И словно стёртый он остался
Из памяти, из жизни всей.
С душой рыдающей пытался
Найти приют во тьме ночей.

Но обольщаться всё же рано.
Дивясь у зеркала в черты,
Воскреснет резаная рана,
Поможет ангел, но не ты.

Поможет та, кто всё же краше,
Пусть не чертами, но душой.
Ты ж не вернёшь, что было раньше,
Что позагублено тобой.

Спустя года минует время,
Угаснет в зеркале краса.
На душу камнем ляжет бремя,
Хвалений смолкнут голоса.

Но для него всех краше будет
Одна лишь чистая душа.
Та, что спасением разбудит,
Идя с ним вместе не спеша.

Ведь лишь у Бога список счастья
Да испытания судьбой.
Лишь он даст ангела в ненастье,
Чтоб тот шепнул, что Бог с тобой.


Рецензии