Хозяин слову своему

Хозяин слову своему
Тот, у кого в груди
На сердце взмыленном хомут
За чувствами следит.

Тоска обиженного тьмой.
Хозяин Слова — Бог.
Распятый, брошенный, слепой,
В пустыне слов продрог.

Слова бросают на кресты,
А чувства в пустоту.
На перебитые персты
Прибитого к кресту.

Слова, как мухи на челе,
Как тернии в груди.
Вечеря. Чаша на столе.
Целуй уже!.. Иди!..

Поцеловал... Горит ожог
От воспалённых уст.
Хозяин слов — распятый Бог,
Во тьме горящий куст.

Гони слова, как Бог  свиней
Во тьму, в Генисарет.
Нет для того той тьмы родней,
Кто проглотил Завет.

Кто процитировать готов
Места, в которых Бог
Горит из тысячи кустов,
Но ты от них продрог.


Рецензии