Прощальное

К.

Ты другом сияла и ангелом строк,
Но я преступил все Божьи заветы...
Плющ расплаты обвился наискосок.
Небо знает, какие кому куплеты,

А моё не моё - песня старая - спета.

В наступающем Новом году пускай
Нарядится всё в "Лучше!", ненужность изгнав.
Пусть всегда расцветает твой радужный рай,
Зазвучит снова внутренний голос, что прав.

А я, вереск общений грехом поправ,
Сквозь раны выдавил пламя "Прощай!"

И погасло пламя, весь блеск утих,
Чаша пустоты виной, прошлым зияет.
До бездонного донышка допивается стих.
Звуки памяти уплывают...

Сердце в снежной боли броне не растает.

23 - 24.12.2017


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.