Смертный ангел

Простоволос
И бос,
С осами
Вместо сердца,
Я все надеялся:
Ты успокоишься
И примиришься со смертью.
Что мы? – Оболочка,
Пустота
Проделась в руки и ноги,
Вечная ночь,
И голова пожертвована
Была богам –
Тем, кого другие придумали боги.
Стой там,
Где стоишь,
Слышу я,
Как в тебе зудят
Мысли,
Примирись,
Как уже примирился я,
Что во мне нет тебя,
Только привкус кислый
Осиного,
Только медленный яд
Невыносимости.

23.12.2016


Рецензии