К И

Ты видел, как плачет ночами
Та, что вечно дарила улыбку,
Что довольствовалась мелочами,
Что старалась быть смелой и гибкой?

Был ли ты рядом с ней, когда
На подушку слезы стекали?
Словно в ней океан страданий
Тихий, без дна и без края.

Ты слышал в ее молчании
О помощи громкие крики?
Как стонала она в одиночестве,
Словно зверь одичавший, безликий.

Ощущал теплых рук касания?
Шел ли ты рядом с ней не спеша?
Где ты был в дни сердечных терзаний?
В дни, когда погибала душа?

Задыхалась в потоке вранья,
Твоего безразличья и быта.
И ты знаешь, она умерла.
Но улыбка ее не забыта...


Рецензии