Одеяния Музы

На вас огонь,
Или кровь;
А может быть,просто любовь
Тысяч восторженных глаз.
Скажите,
Что же на вас?

Такой таинственный цвет
На вас
Уронил рассвет.
А может туман моих грез;
Пел песни
Волшебных звезд.

На вас
Шелка так тонки,
Как сладкий
Выдох с руки, -
Такой...поцелуй чудес,
Упавший с горячих небес.

На вас тепло,
Или лед;
А может быть
Талый мед.
Один, -
Лишь один глоток,
Чтоб мог я...
Упасть в поток


Рецензии