Малая новогодняя элегия или мысли перед новым годо

 А мне, всё кажется и кажется
Что с каждым годом,
Жизнь моя не вяжется
И проносится аккордом.

А мне, всё кажется и кажется
Что с каждым уходящим днём,
Моё терпение кончается,
И новый год подкинет дилемм.

А мне, всё кажется и кажется
С тобой мы не встретимся,
Этот круг вновь замыкается,
На перекрестках вселенной мы разделимся.

А мне, всё кажется и кажется
Что бег Земли ускоряется,
За окном снежинки кружатся,
Новый год всё ближе приближается.

А мне, всё кажется и кажется,
Годы пролетают словно мгновения,
Судьба актриса иль художница
Со мной играет в переодевание.

А мне, всё кажется и кажется
Вокруг сплошные неурядицы,
Больше родных навсегда теряются,
А вот близких уже не находится.

А мне, всё кажется и кажется,
Душа моя за новое тревожиться,
Надежда на грядущее зиждиться,
Сердце от ожидания колотится.

А мне, всё кажется и кажется
Мой стих уж скоро исчерпается.
А на часах, уж стрелки разбегаются,
Бычок дымится в старой пепельнице.

И может мне всё это только кажется,
Ведь жизнь то продолжается,
И все невзгоды когда - то «устаканятся»,
Да счастье внезапно и удачно свалится.

20.12 - 22.12.2017

1. Автор в курсе что такое элегия, не воспринимайте название близко к сердцу.
2. Это особые переживания автора которые поймет не каждый
3. Да, 2017 год для автора был пипец каким непростым.)
4. Всем добра.)


Рецензии