Париж

Мы входим в ресторан! Где с теплотою
Встречают нас восторженные люди,
Как будто кинозвёзды мы с тобою,
В больших тарелках устрицы на блюде.

Нам не мешают шумные соседи,
Мерцает белое вино в бокале…
Как будто мы одни на белом свете,
И пусто, кроме нас, в банкетном зале!

Лёд под лимоном на тарелке тает,
В изящной вазе роза на рояле,
А где-то Киев снегом засыпает,
И толпы вновь собрались на Майдане…


Рецензии