Я вижу

Неправедность собственной жизни
И нежный, в румянце рассвет.
Я вижу лицо в укоризне
Прошедших беспамятно лет.
Лишь плеч полудикой рябины
Я горькие бусы храню,
На сердце её сентябрины
Отлили святую броню.
Я вижу греховные раны
И трепет дождя к октябрю,
Отравленной жизни изъяны
Девичеством снега целю.
Всё живо в едином дыханье:
И тяжесть падений, и взлёт,
И немощи исповедание
В пучине безжизненных вод.
И глаз  затянувшийся омут,
И ласка ветвей в серебре!
Кто не был раскаяньем тронут,
Не плачет по нам на заре.
Как много в одном человеке
Замешено крепкой рукой.
И свет, и падения реки
Несём мы в котомке одной.

<23.12.2017>


Рецензии