Неисповедимые пути

Взгляд утонул

в раскрытой

старой книге

средь волн

из бесконечных слов и образов,

что лижут

желтеющий песок

пергамента -

страницу за страницей,

знакомясь с  новым

взглядом-Солнцем,

их озаряющим,

дарующим надежду

еще хоть раз

на миг

покинуть

тьму забытья 

и тлен забвенья,

и пыль веков смахнув,

напиться допьяна

цветочною пыльцою

с пальцев хрупких,

венки плетущих

для своих любимых...

И вновь,

уснув до срока,

хранить все тайны

странников,

пришедших

изведать вкус

и глубину печали

…самопознанья.


Рецензии
Рвет душу. Очень эмоционально. Красиво и больно одновременно. Глубина никогда не дается легко.

Вета Светлая   25.12.2017 16:05     Заявить о нарушении