Тарелка Луны пуста... 23. 12. 2017

Тарелка Луны пуста,
Звезд рисовые зерна
Ведут к самому краю моста.
За ним лишь чистилище терна.

Луна прокричит слова,
Но их не услышат храмы.
Нет зверя трусливее льва,
Когда его дрессируют хамы.

Рыдают ноги в пути,
Когда наступят на стекла,
А души сидят взаперти…
В грешном небе Луна поблекла.

Ночь тихо уйдет во тьму.
Она называется прошлым.
Возложат вину на Луну
За век, что зовется пошлым.

И воет зверь на Луну
За то, что лишен покоя.
Он чувствует нюхом весну
Кровавой тропою разбоя. 


Рецензии