Профессий три святых

Есть множество профессий разных.
Все трудно их назвать, и просто подсчитать.
Но три из них, бесспорно, самых важных:
Людей учить, лечить и защищать.

В любой профессии мы ценим мастерство,
И знаний глубину, и совесть непременно,
И творческий подход. Но, более всего,
Они важны в учителях, врачах, военных.

Профессии, как жизнь сама – меняются. 
Быть в курсе знаний, технологий современных
Должны бы все. Но больше всех касается
Сей постулат – учителей, врачей, военных. 

Профессий славных не пересчитать.
Но три святых - учить, лечить и защищать.


Рецензии