Улица Пушкина

Я помню мою улицу предельно ясно,
На ней шестнадцать лет прожил!
Надеюсь-прошло время ненапрасно,
Ведь эту улицу родную так любил!

По ней ходил в десятую ту школу,
Лишь три квартала и уже я там!
Быстро привык к маршруту прямому,
Ещё к светофору и всем столбам!

Вдоль улицы моей клёны шелестели,
Украшали её своей зеленью они!
А возле театра кукол резвились дети,
Мне приятно было мимо них идти!

По сторонам встречались магазины,
Также подворотни и жилые дома!
Салонов красоты пёстрые витрины
И транспорта одностороннего тьма!

В конце улицы один уютный скверик,
Он состоящий из лавок да берёз!
А в нём находится памятник навеки
Поэту,что к людям многое донес!

Поэта имя того Александр Пушкин,
Его памятники по всему ж СССР!
Проживал на его улице я дружно,
И брал стихи Пушкина в пример!

2006 год


Рецензии