Есть женщины

Есть женщины-буквы – на них опирается мир,
От них тишина наполняется звуком и смыслом,
Из них создаются легенды, эпохи и числа,
В очей их бездонность глядим с восхищением мы.

Есть женщины-слоги, творящие танцы для букв,
Различные па, в темпе вальса летящие с неба,
Мы ими любуемся, словно падением снега,
И ими мы пишем от даты до даты судьбу.

Есть женщины-рифмы, которых, пожалуй, не счесть,
Они, как ни странно, всегда неразлучны и парны,
Их стройной мелодике сотни богов благодарны,
И счастливы мы, что такие создания есть.

Есть женщины-строки, носящие платья от рифм
В созвучиях тактов красиво ложащихся терций.
Под их переливы стучит вдохновением сердце,
Волной штормовой без раздумий бросаясь на риф.

Есть женщины-музы – за них погибает поэт
И вновь воскресает под ритмы вселенского блюза.
Я знаю, ты знаешь, что именно ты моя муза,
Ты знаешь, я знаю, что лучше тебя в мире нет.

23.12.2017


Рецензии
Серёжа, бравушки! Сказать "великолепно" и то мало. С тёплышком. Ирина.

Ирина Зюзина   23.12.2017 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Тёзка Я

Сергей Школьников   23.12.2017 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.