Путь к Музе

Дорога, длинная дорога
Уводит вдаль нас стороной,
Где мы встречались у порога
В далёкой юности порой.

Не думала тогда я даже,
Что так придётся быстро нам
Расстаться в этой жизни нашей
И плыть по жизненным волнам.

Любили мы друг друга нежно,
Мечтали быть навек вдвоём...
А, оказались бурей снежной
Закрученные в водоём.

И закружило, замотало
Всё лучшее что было в снах -
По жизни очень нас бросало,
Топило в жизненных волнах.

Мы выплывали, выживали,
Старались головы держать;
И никогда мы не сдавались...
Но потопляло нас опять.

Вздохнув, окрепнув, с новой силой
Стремилась выплыть я опять,
Держа в мечтах, что только лирой
Смогу я сердце опростать...

Пришло то время, наступило -
Могу я не сломать крыла;
Я выстояла, победила,
Свою я Музу обрела!


Л.Б.                Март 26, 2001


Рецензии