Хорошо уснуть под елкой...

Хорошо уснуть под елкой
и в игрушечном раю
видеть сны о Сером Волке,
погибающем в бою.

От охотничьей картечи
или пули – все равно.
Вечер сказкой изувечить
спозаранку мудрено.

Пляшут сосны под гитару.
За рекой гремит салют.
Красна Шапочка с Волчарой
звездам здравицу поют.

Тут охотник выбегает,
валит девку под забор.
Красным солнышком сияет
головной ее убор.

Прободает ее сходу
и, как пули из ружья.
вылетают на свободу
внучка, бабушка и я.

Внучка – бабке: «С возрожденьем!»
Та ей: «Внученька, bonjour!»
Я ж, как автор представленья,
им подарки подношу.

С Новым Годом, дорогие,
кому ложка дорога,
кому слава, кому гибель,
а кому и ни фига!

Сказка – ложь, да нам бы только
продержаться до утра.
Красной Шапочке за стойкость –
троекратное ура!

И иные печенюшки,
по которым в свой черед
можно складывать частушки
и часы сверять кукушке,
чтоб не сглазить Новый Год.

(в)


Рецензии