Обращение к народу

Как изменился мой народ!
Инстинкт зверья, разбуженного кровью,
Страданья, боль и слёзы вдовьи,
Ты бессердечно выжимаешь,
Разгул стихии допускаешь,
И ставишь под удар весь человечий род.

Слепая ярость рвётся из тебя,
Где нет идейной подоплёки,
Где верх берут инстинкты, склоки,
Как злость безумца у руля.

О! Нет прощенья, мой народ!
Когда вгоняешь всех в водоворот
Безумия, небытия, мучений,
Одумайся, есть еще время
Продолжить человечий род.


Рецензии