сегодня

целый день искусственного света
целый год с последнего куплета
первой песни
написанной на Красной Пресне
тусклый свет экрана монитора
белый макбук, корень мандрагоры
дверь на три затвора
лай собак
а на том поле
где искали мак
теперь соседи
теперь когда на желтеньком своем велосипеде
я проезжаю мимо
все ищу
глазами алые цветы
и каждый раз грущу
что их срывала ты
и мне дарила
и между желтеньких листов томов Есенина
сухими находила
а я не мог проснуться
сегодня я хочу вернуться


Рецензии