Свет-берёзонька

Ты о чем грустишь, чудо белое,
Неспокойное и несмелое?

Ветки тонкие, слезы катятся,
Отняла зима твоё платьице.

Ты стоишь одна, белоствольная,
Обнаженная, беспокойная.

Как не плакать мне, сиротинушке,
Приезжал купец на машинушке.

Не встречать рассвет бледно-розовый,
Вместо деревца- пень березовый.

И горит камин жарко- пламенно,
У купца в груди сердце каменно.

Свет Березонька- озарение,
Убивать тебя - преступление!




                Лариса Чех


Рецензии