А ты не Гоголь...

Пишешь жизнь свою
за томом том.
Ну, а дальше что?
Ну, а что потом?

Может сжечь все как Гоголь..?
И свободен точно.

А можно начать все с новой строчки...

Я расстелил бы ватман,
белый как аптечная вата.
Я писал бы ка-лли-гра-фи-чно,
чтоб без ошибок орфографических.

Я писал бы о том,
что нет скорби в том,
что свеча горит,
но не полон дом.

Я писал бы о том, что был дурак.
Ведь не надо здесь, и не надо так.

Я писал бы о том,
что не тех любил,
что не тех ценил,
что не тех забыл.
И не с теми путь я построил свой,
что не нужен кто-то, чтобы быть собой.

Я писал бы о людях,которых встретил.
Кто бросал взгляды,
а кто слова на ветер.

Я писал пером бы по бумаге белой...
то, что я хотел бы, а не то, что сделал.

Но посмотри, какой прекрасный вечер...

да и я не Гоголь...

и сжигать мне нечего...


Рецензии