Исчезает деревня

Исчезает деревня, убили колхозы,
Где жили родители, там нет их уже.
Зачем нам земля - копаться в навозе
И с тяпкой работать на клятой меже?

И вот опустела земля в одночасье,
Молодежь в надежде в города подалась,
Искать на чужбине рублевое счастье,
Хозяевам в рабство она продалась.

Затихла деревня в ночи удивленно –
Неужто земля моя не нужна?
Месяц двурогий взирает тут скорбно –
Неужели страна с ума вдруг сошла?

Зачем нам земля, дождались ведь мы часа,
Из Израиля ходко клубнику везем,
Кормим бразильским отравленным мясом,
В Египте картошку мы достаем.

В деревне остались одни лишь старушки,
Успели они сыновей потерять,
В окно их глядят деревьев верхушки,
Мужья под крестами давно уж лежат.

Не справиться им с деревенской работой,
Кто им из колодца воды принесет?
Пришлось их мужьям полить землю потом,
Не знали, в какую страну жен занесет.

Соберутся они как-нибудь вместе
И вспомнят счастливые светлые дни,
Затянут грустную, любимую песню.
Ты, Боже, пожалуйста, им помоги!

Нашим нуворишам народ ведь не нужен,
Забрали, что создано руками его,
Лишь золотому тельцу преданно служат,
Народ для них быдло, зачем им оно?!


Рецензии