Посмотри, как светло!

Посмотри, как светло! И луна
По ступеням из вспыхнувших звёзд
На своих шелковистых волнах
Рассыпает лёгкий мороз.

Лягут миллионами искр,
Отразившись в сердце, лучи.
Заспанный, заснеженный мир
Заиграет сказкой в ночи.

И протянутся нити к земле,
И сплетутся в тончайшую сеть.
И деревья, застыв в хрустале,
От восторга будут звенеть.

Невесомая сеточка звёзд
Будет ярко гореть до утра.
Дополняя чарующий холст
Хрупкой музыкой серебра…


Рецензии