Наш след

Уходя мы оставляем след свой неземной -
Мы уходим , унося истину с собой.
Но останутся, конечно, в наших детях
Все те истины, чем жили мы на свете.

Будут наши дети часто вспоминать
И, конечно, помнить и, конечно, знать
Как же мы прожили, чем мы заслужили
Всё то пониманье, чтобы не забыли.

И сумеют, может, они также жить,
Чтобы своим детям тоже наследить.
Чтобы легче было, истина светила,
Принося тепло, мудрость приходила.

Что ещё дороже может быть для нас,
Если мы сумеем видеть ясность глаз;
И живя в надежде, думая о прежнем,
Знать что повторится истина про нас.


Л.Б.                Март 26, 2001


Рецензии