На чашу весов

                НА ЧАШУ ВЕСОВ
                ___________________

                Солнечно. Август мне дарит подарок,
                Но отчего же так хочется в тень,
                Где марширует под сумраком арок
                Пёстрыми пятнами яростный день?

                Шёпотом листьев лесная колдунья
                Мне за поэму судьбу ворожит,
                Жарит в полуденном небе глазунью;
                Воздух под брызгами жира дрожит.

                Медные грозди незрелой рябины
                Нежно ласкают пустое гнездо.
                Образ, покинув сознанья глубины,
                Вспыхнет над зноем вечерней звездой.

                Сети плету, как паук паутину,
                Рифмы вплетая в соцветия слов,
                Данью на ветер бросаю седины
                Без сожаленья на чашу весов.

                02.08.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Никогда бы не подумала... как точно подмечена фраза о палящем солнце,которое
жарит глазурью. А брызги жира, от которого воздух дрожит....это нечто!!!!
Вы просто не представляете, как это красиво!!!!!! Удачи вам. :-) С улыбкой, Лена

Елена Гвай   05.02.2018 00:09     Заявить о нарушении
Лена, спасибо! Извините за задержку с ответом.
Поздравляю Вас с праздником Весны и Любви!
Счастья желаю!

Владимир Семёнович Коробов   10.03.2018 14:17   Заявить о нарушении