В объятиях ожившей статуи

Я бы стал в вашей спальне статуей, -
Оживая когда вас нет дома, -
Чтоб дышать шелком белой простыни...
По слогам ваше имя шептать.
А когда ночь пришла холодная
Я смотрел бы,как тварь голодная,
Как вы сладко сомкнете ресницы;
Как вы сладко...умеете спать.

Пусть бы сердце мое живущее
Становилось тогда твердым мрамором,
Иногда только кровь горячая
Запускала его...лишь на день.
Я смотрел бы глазами белыми,-
Наслаждаясь губами спелыми
Приоткрытыми Солнцем улыбок
И молил бы застыть...вашу тень.

А когда вы коснетесь нечаянно
Моей кожи бесцветно-мраморной,
Вы увидите...и услышите,
Как в груди что-то бьется сильней.
И я вас обниму в безумии, -
Привлеку к себе,- камнем сделаю,
Чтобы то,что вообще невозможно...
И вы стали навечно, - моей! 


Рецензии