Весна

Я помню нам было по десять лет.
Мы очень любили встречать рассветы.
Сбегали из дома, не зажигая свет,
Чтоб солнцу свои передать приветы.
Нас часто ловили, ругали и били палкой,
Лишали свободы, одежды, воды и сна.
Но солнечный луч нашей надежды шаткой
Нам веру дарил, что где-то нас ждёт весна.
Мы ждали её, не прогибаясь, не падая,
Мысли о ней хранили, как самый большой секрет.
Но наша судьба настолько была суковатая,
Что наша весна принесла нам 2000 бед.
Мы вышли из детского дома весной 41-го.
Но вместо свободы нам дали военный билет.
Тогда с нами рядом не было нашего солнца верного
И мы все решили, что это какой-то бред.
Но время прошло, настала пора сражаться.
Мы умирали в наш же любимый рассвет.
Сейчас я могу лишь истерично смеяться,
Тогда мне хотелось, чтоб просто убрали свет.


Рецензии