Солдат не обидит ребёнка

«Солдат не обидит ребёнка...» —
Бездумно трубит трубодурка
И гранью незримою тонкой
В поэзию силится юркнуть.

В кровавых бесчисленных войнах
Страдают невинные дети.
А что там? Рифмует запойно
И радостно — солнце же светит.

Народ у неё — нищеброды,
Но ластится к аристократам.
Такой беспринципной породы:
И вашим, и нашим эн-кратно.

Заигрывая и рисуясь,
Читает... а надо бы скомкать
И сжечь то, что брошено всуе:
«...Солдат не обидит ребёнка».


Рецензии