В поле мчится паровоз

В поле мчится  паровоз,
Дым летит копной волос.
Пряди длинны и  густы
Набегают на кусты.
Как от горна в облака
Звуки  сиплого гудка.
Дружно вылезло  в окно
Пионерское звено.
Посмотреть, как тает  дым,
Паровоз   несётся в Крым.
У дороги  человек.
Машет,  едущим в Артек.
Может быть когда-то сам,
Побывать  хотел он там,
Не успел и   перерос,
Провожает паровоз.


Рецензии