Нас смыло за борт

Нас смыло за борт
И корабль ушёл
И кто-то всё кричал
Но звуки вскоре стихли

И волны били, и хлестал
Дождь, и гремел на небе гром
И молнии сверкали
Как глаза Валькирьи

Промокшие, едва держась за жизнь
Мы были брошены. Богами? На песчаный берег
Где в одиночестве своём
Мы упивались взрывом собственных истерик

И высекая искры из камней
Мы долго разводить огонь учились
Дубиной защищаться от зверей
Их шкуры мы носить приноровились

И изучая в дар, доставшийся нам мир
Восстановить мы многое стремились
И в нас жила Надежда, что настанет день
И мы увидим паруса на бригантине

Но шли года, века, уж корабли
Похожие мы строить научились
И вот отправившись в иные времена
Мы снова в чужом мире заблудились

И страшный шторм объятья нам раскрыл
Ветра трепали паруса и злобно выли
И волны нас швыряли в бездну дыр
Которые они для нас открыли

Нас смыло за борт
И корабль ушёл
И кто-то всё кричал
Но звуки вскоре стихли

И волны били, и хлестал
Дождь, и гремел на небе гром
И молнии сверкали
Как глаза Валькирьи

23.12.2017


Рецензии