Перезагрузка

Вы чувствуете? - жадно техносфера
засасывает нас в маховики;
и не спасают ни мораль, ни вера:
она сильней, они - её враги.
Мы с детства обожаем механизмы,
нам хочется машиной управлять;
нет опьянительней,приятней нет харизмы
тех роботов, что могут в нас стрелять.
Я много лет осваивал науку,
сосредоточил мысль почти как дрель,
и вот в три-Дэ слепил подарок внуку -
без промаха он поражает цель.
Присутствие наращивая быстро,
они на нас нацелили стволы -
пять тысяч копий смелого министра
и мощный сервер вместо головы.
А мы-то - наногетероструктуры:
чихни - и тут же превратимся в пыль.
Так кто же движет на доске фигуры
и бытие перегружает в быль?


Рецензии