ЗНАЮ

Знаю,  вижу, - что – на  свете:
Правит  сорок  третья  осень!
Помешался  буйный  ветер, -
Рвет  верхушки  стылых  сосен;

Отразился  в  темных  водах, -
Рябь  черкнув  незримой  кистью!
А  в  подземных  переходах
Вихрем  кружит  ворох  листьев!..

Съехав  с  монастырской  крыши,
Колокол  толкнул  игриво!..
То  ли  в  том  набат  услышать,
То  ли  в  том  увидеть  диво?..

То  на  миг  утихнет  все  же,
Псом  послушным  ляжет  рядом;
То  сбивает  с  ног  прохожих;
То  мне  в  спину  дышит  хладом.

Вновь  знобит… И – ощущенье, -
Что  сама  душа  раздета…
Знаю, - будет  утешенье:
Сорок  третье  бабье  лето.


Рецензии