Домбай

      Д О М Б А Й

Вот и встретились, старый Домбай.
О тебе песню пел много лет.
Без обиды меня принимай.
Я не Визбор, но тоже поэт.

Залюбуюсь твоей красотой,
Опьянею от воздуха гор,
Огляжусь на вершине крутой
И неспешный начну разговор:

О природе, что нету милей,
О любимой, что рядом всегда,
Даже если за сотней морей,
Даже если меж нами года.

Загорев, искупаюсь в снегу,
А цветы не посмею сорвать.
Надышаться никак не могу.
Ах, какая вокруг благодать!

Я не стану Домбай покорять,
Я им сам покорен навсегда.
И надеюсь вернуться опять,
Хоть не ведаю с кем и когда.


               01.08.2011г.


Рецензии