Портал рассвета

"Портал рассвета".
Утро...
Времени-
Чуть-свет...
Заря, 
-Ночь перламутром звёздным усыпает.

Покой.
Вот-вот...
Виднеется - дыханьем - тишина...
Его высочество...
-Светает.

Из глубины покоев, царственно сверкает,
Томится свет, в уюте- вдалеке, с мерцанием звезды,
Приливом в высь, в возвышенную оттепель взлетает,
Расправив крылья Царственной Красы-

Дождями размышлений, разум орошает
-И близится,
-И чувственно росой...
Мечтами словно, песнь исполняет,
Соприкасается открытою душой;
-В душе, мир возвышая:
Склоняется, над утренней живой,
Новорождённый- тёплый свет, в её святой покой роняя.

-Даль,
-Нежной радостью - душевной наслаждает:
В след, щедрой скатертью ложась в покров земной-
Миг царской милости:- с ладоней, Солнце край сияет,
Мир обретая,
-Возвышается во времени свитой.

Покой..
Вот-вот...
Виднеется - дыханьем - тишина.
Его высочество:
-Великолепие
-Светает.


Рецензии