Л. Броневому

                Знаток дворцов и коммуналок быта
                Он двигался Москвою, не Невой
                Не парусник, а крейсер – Броневой.
                Его игра народом не забыта.

                Как широка была его орбита.
                У Мюллера глаза то синевой,
                То с яростью и сталью броневой.
                Та высота «Мгновений» не побита.

                Он был научен жизнью, самой скромной,
                В Москве он начинал на Малой Бронной
                И утвердил на сцене свой талант.

                Затем играл с успехом и в «Ленкоме»:
                Сегодня Фирс, а завтра вдруг галант…
                Ценили все его и в этом доме.

               


Рецензии