Глупость, как поступок

Ответил я ему, простым по жизни нет,
Добавив: "Вам к огню кинжал иль пистолет?"
Он вылупил глаза. И сверху вниз глядит.
"Я все, почти, сказал, вас это не смешит?"

Он шаг ступил вперед и в свой карман полез,
Не зная, что народ рубил в Сибири лес,
Не зная, что народ от шуточек отвык.
Обычным был исход - две пули - тело - брык.

А что потом и как, то к следаку вопрос.
Чья тема, чей барак, кто на кого донес.
А как по мне то все, так как должно бы быть.
Коль в жизни ты осел - то ставка твоя жизнь.


Рецензии