Трупный яд

Бывает, ждёшь чего-то у метро:
Не осень - не весна - сырая мгла...
И девушка подходит нелегко,
Такая, будто век, как умерла.

И предлагает мрачно отдохнуть,
Улыбкой прикрываясь неживой.
Формально молода, во взгляде - жуть
Смиренной отвращённости тупой.

Как будто там и не был человек,
И не ребёнком словно родилась...
И кажется, что весь наш город – склеп,
В котором мрак перегнивает в мразь.

В нём, чтобы выжить, легче зомби стать.
И спрос растёт на способы не жить.
И трупный яд любви, как благодать
Для сердца, что удобнее убить,

Чем видеть постоянно тайный страх
От безысходности мучительных надежд:
Не выбраться, не оправдать, не стать -
В любых движениях - винительный падеж.

Я никогда свой город не хвалю.
Дворцов и храмов древние понты,
Как будто созданы, чтоб гнили на корню
Все гении любви и красоты.

Чтоб ещё больше зомби продавать
Все эти тонны неживой жратвы...
А впрочем, мне давно на то плевать,
Да, и вообще, к чему сии стихи?)))


Этот стишок, я как отклик на этот наслюнявил: http://www.stihi.ru/2017/12/01/1516


Рецензии