Дорога

Передо мной лежит дорога,
Петляет, кружится в горах.
Куда ведешь ты? К лучшей доле
Иль к бедам в сумрачных годах?
 
Ну а куда ведет дорога
Лишь догадаться суждено
Что там, за дальним поворотом:
Горы вершина или дно?
 
И мы пытаемся, не видя,
Идти туда, где нет пути,
Где, как нам кажется, засели
Все наши мысли и мечты.
 
Идти вперед, не зная брода,
Идти. Как бы в последний раз
Мы ищем цель пути такого
Не зная, что это подчас.


Рецензии