Художник

                Под впечатлением от передачи
                про художника Амедео Модильяни.


Художника обидеть каждый может. –
Слишком тонка в душе эмоций грань.
Да, мир жесток. И ты, наверно, тоже.
Но, если хочешь – действуй, будь и рань!

Пусть породит душевное горнило
Металл, что льётся в контуры минут.
Чтоб это пламя образ сотворило. –
Лишь через жар возможен сердца труд.

Отдав себя немыслимому делу,
Свивая время в новых форм клубки,
Ныряет в жизнь решительно и смело
И знает он, как чувства глубоки.

Как ярок день, и как черна пучина
Бездонной ночи. Но идёт вперёд. –
Слишком важна быть и творить причина:
Ведь только так он дышит и живёт.


Буслова Светлана,
23.12.2017 г.


Рецензии