Отдайте лето!

Выньте лето из нафталина
И верните скорее нам:
Не хватает прогулок длинных
В тихой роще по вечерам.

Пусть пружинит асфальт горячий
Под ногой раскаленным днем,
И отчаянно скрипка плачет
За распахнутым в ночь окном.

Нам отдайте хмельного ветра
Шалый ветреный поцелуй,
И касание на рассвете
Томной речки прохладных струй.

Пусть обдаст водяною пылью
Нас полив, захватив врасплох.
Голубей ненасытных крылья
Залопочут, садясь у ног.

Зиму вовсе не прогоняю,
Знаю – нынче ее черед.
О красе ледяного рая
Кто захочет, пускай поет.


Рецензии