Покорителям толпы

О, покорители толпы, взрастившие своё величие,
Не обольщайтесь шумом тьмы, аплодисментами наличия,
Не верьте хору подпевал, тонувших в мнимых отражениях,
Их зеркала давно в пыли и кривы  бредом самомнения.
 
Ваш ум, взлетевший над толпой. на пьедестал для обозрения,
Раздулся, как пузырь большой в великом мнимом вознесении.
И он уверен в правоте всех, высказанных им, воззрений,
Всему похлопают слепцы, услышав Имя. Имя – гений!
Глупцы, голодные всегда,  лакают  сладкую отраву.
Их лидер -- «прав», пока толпа, его не скинула в канаву.
Но мнимый гений --  так-же спит, став проституткою игривой.
Согласие льстецов любимей, чем голос совести внутри.

Смазлива маска у лица, что стал  "любимчиком" народа.
Лик истинного мудреца содержит свет иной природы.
Его понятия – просты: доброжелательность – ключ Знания.
Сраженьем правит демонизм, мудрец проявит состраданье.
Мудрец не скажет: «Я – силён!», он знает силы по-сильнее,
Не скажет он, что всех умней, хоть ум и стал толпы светлее.
Не согласится на обман, не оскорбит пороки в слабом,
И истиной, как правотой, не замахает, словно флагом.

О, покорители толпы, взрастившие своё величие
На хоре внешних голосов, чьи мнения скупым наличием
Блуждают средь своих оков, надеясь на разврат желаний.
Не станьте пищей ожиданий для исполнения их снов.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2015/11/02/9308. Мариночка, со всеми светлыми тебя праздниками!!! Удачи!!!

Валерий Фёдоров   31.12.2017 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. С новым годом!

Марина Суханова -Тигра   01.01.2018 15:28   Заявить о нарушении