Гладиатор

В Риме рукоплещет высокая арена,
Улыбается ехидно города синатор!
Один из бойцов умрет достоверно,
Скорей это будет пленный гладиатор!

Его против воли заставили сражаться,
В случаи победы свободу пообещали!
Он не спешил на поединок соглашатья,
Но дал согласие скованный цепями!

И вот идет сражение смертельно там,
Гладиаторы бьются острыми мечами!
Так тяжело в бою их рукам и ногам,
Они для Рима публики забавой стали!

Большие ставки народ делает на них,
Пока они потея друг друга убивают!
Накал страстей в битве каждый миг,
Ведь один другого до крови ранит!

Стучит из крепкой стали меч об меч
Настолько,что вылетают с них искры!
Убить противника быстрее на уме ж,
Чтобы знаменитым на свободу выйти!

Но надежда та умерает прямо с ним,
Ведь другой боец в него меч вонзает!
Увы пленник не покинет жестокий Рим,
Где его насмерть гладиатор побеждает!

2003 год


Рецензии