Неряха осень

Неряха осень, ты опять вернулась,
Теперь мне за тобой листву сметать.
Она мне виновато улыбнулась
И побежала ветер догонять.

А ветер мчался по ветвям усталым,
Подхватывая листья на лету.
Бросал под ноги их деревьям старым
И вдруг, затих в сиреневом саду.

Ах, осень, ты опять вернулась,
Дожди в худом ведерке принесла.
На небе с тучкой хмурою столкнулась
И серый дождь на землю пролила.

Приходу твоему ничуть не рада,
Я не люблю сырые эти дни.
Даров мне золотых твоих не надо,
Истлеют быстро, на костре они.


Рецензии