Маленький шалунишка

Маленький Артёмка в люлечке лежал,
плакал и смеялся,спал, икал, играл.
Но подрос Артёмка, плакать не с руки,
Всё-таки, большие с папой мужики.
Захотел сыграть он в странную игру:
И "козой" пугая,  громко крикнул:"Бу!"
И нахмурив брови, пальчиком грозит,
А потом смеётся "А-та-та!" - кричит.
Мальчик-непоседа, мальчик-егоза,
Смотрят очень пристально хитрые глаза.
Строит глазки девочкам, мелкий ловелас.
За таким красавчиком нужен глаз да глаз.
Если вдруг Артёма оставить без внимания
Полетят и в пух и в прах ваши убирания.
Беспорядок творческий мигом наведёт,
Спрячется под столиком. Кто  его найдёт?
Мы искать Артёма будем очень долго,
А найдём, обнимем, расцелуем только.
Засмеётся звонко, и на радость людям
Он расти счастливым и здоровым будет.


Рецензии