чуя добро

Жаждут амуры
Освободить свой колчан,
Выстрелы сея.

Мечутся сдуру
Те, кто под выстрел попал,
В страхе немея,

Вместо того, чтоб принять
Как аксиому:
Жизнь не воротится вспять,
Грустью влекома...
                ~~~Галина Кадацкая


Нет,
не отнять вам стрелы,
Выстрел был меткий.

Лучше сломаю цевьё
Всё останется в сердце.
                ~~~Михаил Попов 8   


В кап превратился
Жёсткий обломок стрелы,
Брешь закрывая.

Преобразился
Взгляд на минувшие дни,
Приоткрывая

Доступ к забытым давно
За горизонтом
Чувствам, к которым влеком
Был ненарком...
                ~~~Галина Кадацкая


Кап, не сувель,
Можно и выжить.

Буду срезать понемногу,
Долго мурыжить -

Будут шкатулки, брелки,
Даже тарелки,
Воспоминаньям оставлю мозги -
Место для "белки".
                ~~~Михаил Попов 8 


Мир в ярких красках
Без непринятья в себя
Вряд ли возможен.

Не "для отмазки"
Выстрел попал, не губя
Всей гаммы сложной.

Кап расчленив на куски
Для заготовок,
Ты избегаешь тоски
С сетью уловок.


"Белка" - не суслик.
Страха у ней - ни на грошь,
Море ей - лужа.

Дырка - не бублик,
Сколько её ты ни множь
В пассах ненужных.

"Белке" не место в мозгах -
Пусть порезвится
Там, где под снегом тайга
И ... протрезвится.
                ~~~Галина Кадацкая


Белке моей
По жизни
Шишек хватило,

Ну, а к тайге привыкать -
Как-то не мило.

Лучше теперь
Пусть отдыхает, не пашет.
А надоест, хвостиком мне помашет.

Краски, как краски.
Всё что осталось использую.
Пассы, они не мешают
Да и без дела, вроде бы.
                ~~~Михаил Попов 8


"Белка" сквозь планы
Шествует, сея везде,
Где только можно

Шишки, не прану,
Что подгребает в гнезде
У безнадёжных

Взяв то, что принадлежать
Может по праву,
"Белку" решившись прогнать
Силою правды.
                ~~~Галина Кадацкая



Белочка эта четверостишия
Пишет ночами.

И веселит,
Если я вдруг опечален.

Всем же без разницы
Как я зову свою Музу,
Так ей приятней.
Не прогоню её, нет -
Чтоб было понятней.
                ~~~Михаил Попов 8   

Белка охотно
Спустится, чуя добро
В детской ручонке.

Ведь не охотник -
Кто предлагает ей корм -
Семечек горку.

Люди готовы приврать,
Белочке рыжей
Бирку навесив...а снять?
- Труд не престижный...
                ~~~Галина Кадацкая



               


Рецензии