Вентворт

шпага пала, тряско и туманно,
сетка шлема больше не защита,
фехтование - крохотная слабость
притупить давнишние обиды

ощутить себя законом/правом,
властью, ядом на конце рапиры

-о, Джоан, тебе не хватит славы,
чтобы стать в пример другим великой

сталь, хитин и прочие доспехи,
кровь по локоть, плаваешь, как в соке,
это все гранатовые реки,
хладнокровно взятые истоки

твои руки, словно волчьи пасти,
горло душат - жертвы заслужили,
они как дворняги в своре/касте,
они - жалки, ты - посланник силы

в этот раз стерильно/гладко/точно,
абсолютно не к чему придраться

-о, Джоан, я так разочарован,
вклад в тебя - это всегда напрасно

карандаш заточен, вены/жилы,
череп/скальпель, твое слово вето,
но сбивает с толку детский голос,
и ты снова веруешь в приметы.
и ты снова бегаешь по кругу,
строишь крепость из золы и пыли:

-папа, можно рисовать на стенах?..
и играть на вырытой могиле?


Рецензии